Festival Gastronômico de Primavera

Nada como comer bem e não gastar muito. Melhor ainda quando os pratos são de importantes restaurantes – como o Fogão Mineiro – um dos participantes do Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio.


O  tema desta 5ª edição é “Reciclando Sabores”, e tem a proposta de incentivar práticas sustentáveis, como o descarte correto do lixo e o reuso do óleo usado no evento.
A abertura é tão gostosa que vai durar três dias: 21 de setembro, a partir das 18h, e dias 22 e 23 – sábado e domingo – a partir das 11h, no Serviço de Saúde Cândido Ferreira, Sousas. O espaço tem sombras e árvores, ideal para o evento. Nesses três dias, o Fogão Mineiro apresenta os seguintes pratos: escondidinho de carne seca, bem quentinho e que desmancha na boca, e um hambúrguer de linguiça simplesmente delicioso. Os preços são R$ 15,00 e R$ 20,00 respectivamente. Outros 12 restaurantes também fazem parte desta edição. Os três dias de abertura trazem, além da culinária, shows regionais e a feira de artesanatos “Vila das Artes”, com exposição e venda de produtos. Para a criançada, haverá um espaço kids.
O evento é organizado pela associação Adegas, com o apoio da Campinas e Região Convention & Visitors Bureau, da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico Social e de Turismo, da Secretaria de Cultura e também da Subprefeitura de Sousas e Joaquim Egídio.
Ainda para os dias 21, 22 e 23, a organização sugere a doação de 1 kg de alimento não perecível como ingresso. A arrecadação será destinada ao Banco Municipal de Alimentos, que abastece 119 entidades assistenciais de Campinas.
Após a abertura, o Festival continua nos estabelecimentos participantes entre 25 de setembro e 7 de outubro, com menu completo (entrada, prato principal e sobremesa) no valor fixo de R$ 59,90, somente no jantar.
Serviço: 
5º Festival Gastronômico de Primavera de Sousas e Joaquim Egídio
Abertura: 21, 22 e 23 de setembro
Local: Cândido Ferreira, em Sousas – Campinas/SP
Ingresso: 1 kg de alimento não perecível
Sexta-feira (21/09), das 18h às 23h
Sábado (22/09), das 11h às 23h 
Domingo (23/09), das 11h às 17h
Festival Gastronômico nos Restaurantes – 25/09 a 7/10, somente no jantar.
*Horário de funcionamento dos estabelecimentos
Cardápio Festival - Fogão Mineiro
Dias 21, 22, 23/09: escondidinho de carne seca (R$ 15,00) e lanche de hambúrguer de linguiça (R$ 20,00).
De 25/09 a 7/10 – somente no jantar: entrada: suflê de alho poró/ Prato principal: camarão na moranga com Catupiry, arroz branco e batata assada/ Sobremesa: pé de moça caseiro.

Comentários

Postagens mais visitadas